• mangrovebin-keragaman-jenis

FabLab Bandung & Conservation International Project diliput @ Mongabay Indonesia

Juni 20th, 2017|0 Comments

Kami diliput di situs berita lingkungan Indonesia, Mongabay Indonesia. Seperti apa ceritanya?

  • cover 1

12 Cara Gratis Belajar Desain

Mei 10th, 2017|0 Comments

Kamu gak selamanya harus mengeluarkan uang untuk menghasilkan uang. Sekarang, banyak banget informasi yang bisa kamu dapet untuk belajar desai secara online. Dan berikut ini 12 tips keren gratis yang bisa kamu ikuti.

Pelajari sejarahnya

Memahami […]

Nervous saat public speaking? Simak 10 tips dibawah ini

April 19th, 2017|1 Comment

Pernah gak sih saat kita udah menyiapkan bahan presentasi atau naskah pidato, kita udah latihan depan kaca, udah latihan depan temen, tapi ketika waktunya bicara didepan banyak orang, malah blank, gak tahu harus ngomong apa. […]

  • head

Butuh Ide Kreatif? Brainstorming Yuk!

April 1st, 2017|1 Comment

Brainstorming adalah cara kita mencari ide-ide kreatif. Kegiatan ini bisa dilakukan sendiri atau bersama grup. Kalau dalam sebuah grup, kita mendiskusikan tentang project yang ingin kita buat. Diskusi berlangsung mulai dari memaparkan latar belakang, tujuan, […]

  • cover

Desain yang baik itu kayak apa sih?

Maret 15th, 2017|0 Comments

Guys tahu gak, desain itu bukan cuma masalah bagus dan enak dilihat aja loh. Menilai sebuah desain yang bagus itu memang gak ada ukuran pastinya. Nah, seorang desainer yang baik juga seharusnya gak cuma bikin […]

  • sampul

10 Cara Brand Kamu Lebih Dikenal

Maret 1st, 2017|1 Comment

Kalo kamu seorang pengusaha, kamu pasti tahu betapa pentingnya brand awareness. Hal terpenting menciptakan strategi brand awareness adalah ketika pelanggan kamu ingin membeli apa yang mereka butuhkan, mereka akan langsung mengingat produk atau jasa yang […]

  • thumbnail

11 Cara Produktif Sepanjang Hari

Februari 17th, 2017|1 Comment

Ada saatnya kita bersemangat melakukan apapun, menyelesaikan pekerjaan tepat waktu dengan hasil yang bagus. Tapi ada kalanya kita merasa bosan dengan rutinitas kerja, bahkan pada hal yang kita sukai sekalipun. Rasa bosan adalah hal yang […]

  • green-1738220_1920

17 Tips Gimana Caranya Tetap Kreatif

Februari 8th, 2017|0 Comments

Pernah gak sih kita stuck pada suatu situasi. Disitu kita ngerasa gak tahu mau ngapain, otak rasanya udah penuh, susah ngeluarin kreativitas yang ada di pikiran dan bikin kita jadi gak produktif. Ini bisa aja […]

  • creativemornings-sampul

FabLab Bandung @ CreativeMornings dan Road to Campus Teknik Elektro UNIKOM

Desember 1st, 2016|0 Comments

Bandung - Good afternoon Fabbers! Besok Jum'at ini FabLab Bandung bakal mendatangi dua acara sekaligus lho! Yaitu CreativeMornings dan Road to Campus ke Teknik Elektro UNIKOM.

  • product-design-award-featured

FabLab Bandung @ Product Design Awards 7 : Eye of Design

November 21st, 2016|0 Comments

FabLab Bandung akan hadir di Product Design Awards 7 : Eye of Design, sebuah pameran akademis desain produk ITENAS dan anugerah penghargaan.

  • sampul-arkavidia

FabLab Bandung @ARKAVIDIA Informatics & IT Festival

November 17th, 2016|0 Comments

Good Afternoon Fabbers, lama tak bertemu nih!

Pada hari Sabtu, 19 November 2016 kita akan hadir dan membuka stand di expo, seminar dan talkshow ARKAVIDIA Informatics & IT festival. Di event ini akan dipameran karya-karya di bidang […]

  • Intern Laser Cutting training

Workshop, Apa itu? – Pengertian, Definisi dan Sejarahnya| FabLab Bandung

Oktober 19th, 2016|0 Comments

Selamat datang Fabbers! Hebat, masih juga menyempatkan diri kalian ke sini. Semoga kalian makin sukses ke depannya ya! Aamiin!

bagi kalian pengunjung reguler melihat ada hal yang baru di sini. Mulai hari ini, FabLab Bandung akan […]

  • creativemornings4

FabLab Bandung as Speaker @ CreativeMornings Bandung

September 15th, 2016|0 Comments

Selamat siang Fabbers! Masih bertenaga untuk jadi lebih produktif kan?

Besok Jum’at, 16 September 2016 kita akan diundang lagi ke CreativeMornings sebagai speaker lho!

 

Acara akan dimulai dari jam 08:00 WIB dengan tema “Magic ‘from nothing to […]

  • TGR-VI-featured-image

FabLab Bandung @ Toys and Games Republic MARK-VI – Coming Soon

Agustus 31st, 2016|0 Comments

Bandung – Selamat Siang Fabbers! Akhirnya ketemu lagi nih dengan kalian, hehehe.

Ingin mengumumkan aja nih, besok tanggal 3-4 September FabLab Bandung bakalan tampil di Toys and Games Republic MARK VI, di Trans Studio Mall P1 Bandung. […]

  • creativemornings11

FabLab Bandung @ CreativeMornings Bandung

Agustus 29th, 2016|0 Comments

Bandung – Selamat Siang Fabbers! Gimana kabarnya nih? Wah, pasti makin kreatif aja yah!

Ngomong-ngomong soal kreatif, hari Jum’at, 26 Agustus lalu kami diundang lagi untuk datang ke acara CreativeMornings Bandung di Morning Glory Coffee Bandung. CreativeMornings […]