News

About amrinariska

This author has not yet filled in any details.
So far amrinariska has created 7 blog entries.

12 Cara Gratis Belajar Desain

Kamu gak selamanya harus mengeluarkan uang untuk menghasilkan uang. Sekarang, banyak banget informasi yang bisa kamu dapet untuk belajar desai secara online. Dan berikut ini 12 tips keren gratis yang bisa kamu ikuti.

Pelajari sejarahnya

Memahami sejarah, pergeseran budaya dan perkembangan teknologi yang memmpengaruhi tren saat ini adalah hal yang penting dipelajari untuk menjadi desainer yang […]

By |Mei 10th, 2017|Artikel|0 Comments

Nervous saat public speaking? Simak 10 tips dibawah ini

Pernah gak sih saat kita udah menyiapkan bahan presentasi atau naskah pidato, kita udah latihan depan kaca, udah latihan depan temen, tapi ketika waktunya bicara didepan banyak orang, malah blank, gak tahu harus ngomong apa. Bagi orang yang udah sering tampil di depan banyak orang pun kadang rasa gugup itu selalu ada. Apalagi bagi orang […]

By |April 19th, 2017|Artikel|1 Comment

Butuh Ide Kreatif? Brainstorming Yuk!

Brainstorming adalah cara kita mencari ide-ide kreatif. Kegiatan ini bisa dilakukan sendiri atau bersama grup. Kalau dalam sebuah grup, kita mendiskusikan tentang project yang ingin kita buat. Diskusi berlangsung mulai dari memaparkan latar belakang, tujuan, kegunaan, hingga dampak apa yang akan terjadi kalau kita membuat project tersebut. Ya, namanya juga brainstorm, kita berusaha mengeluarkan semua […]

By |April 1st, 2017|Artikel|1 Comment

Desain yang baik itu kayak apa sih?

Guys tahu gak, desain itu bukan cuma masalah bagus dan enak dilihat aja loh. Menilai sebuah desain yang bagus itu memang gak ada ukuran pastinya. Nah, seorang desainer yang baik juga seharusnya gak cuma bikin desain yang bagus tapi harus punya nilai-nilai yang baik juga. Desainer Vitsoe, Dieter Rams menyatakan setidaknya ada 10 prinsip suatu […]

By |Maret 15th, 2017|Artikel|0 Comments

10 Cara Brand Kamu Lebih Dikenal

Kalo kamu seorang pengusaha, kamu pasti tahu betapa pentingnya brand awareness. Hal terpenting menciptakan strategi brand awareness adalah ketika pelanggan kamu ingin membeli apa yang mereka butuhkan, mereka akan langsung mengingat produk atau jasa yang kamu tawarkan.

Sekarang kamu pasti lagi memikirkan beberapa brand merek terkenal. Yup! They’ve done an excellent job, menciptakan brand awarness. Mereka […]

By |Maret 1st, 2017|Artikel|1 Comment

11 Cara Produktif Sepanjang Hari

Ada saatnya kita bersemangat melakukan apapun, menyelesaikan pekerjaan tepat waktu dengan hasil yang bagus. Tapi ada kalanya kita merasa bosan dengan rutinitas kerja, bahkan pada hal yang kita sukai sekalipun. Rasa bosan adalah hal yang manusiawi dan biasa terjadi pada manusia, tapi kita gak boleh larut dalam kebosanan dan rasa malas. Kita harus tetap menghasilkan sesuatu dan produktif. Gimana […]

By |Februari 17th, 2017|Artikel|1 Comment

17 Tips Gimana Caranya Tetap Kreatif

Pernah gak sih kita stuck pada suatu situasi. Disitu kita ngerasa gak tahu mau ngapain, otak rasanya udah penuh, susah ngeluarin kreativitas yang ada di pikiran dan bikin kita jadi gak produktif. Ini bisa aja loh dikarenakan jam tidur yang gak teratur, makanan, dan yang pasti tekanan saat kerja.

Kunci untuk bikin diri kita stay creative […]

By |Februari 8th, 2017|Artikel|0 Comments